推荐新闻
科特迪瓦总统发布赦免前第一夫人-中青在线
2018-08-15 22:44
来源:未知
点击数:            

  新华社阿比让8月7日电(记者郑扬子 陈晨)科特迪瓦总统瓦塔拉6日在电视谈话中说,科特迪瓦已公布特赦法令,赦免包含前第一夫人西蒙娜?巴博在内的约800名曾参加2010年总统选举后武力矛盾的犯法职员,盖了屋宇当真落实省委跟市委请求要缭绕意识市委市政府提出添砖添

  巴博夫妇于2011年4月被捕。2011年11月,巴博被移交海牙国际刑事法院,被指控犯有反人类罪,现仍在海牙拘押。2015年3月,科特迪瓦法院宣布,西蒙娜?巴博因迫害国家保险罪被判处20年监禁。

  2010年11月,科特迪瓦总统选举停止后,时任总统洛朗?巴博和反对派引导人瓦塔拉均宣告获胜并分辨宣誓到任总统,双方营垒终极暴发武力抵触,连续近5个月的科特迪瓦选后危机造成至少3000人逝世亡。

  该特赦法令在科特迪瓦国庆日前夕发布。瓦塔拉称此举是出于“对实现跟平与真正和解的一贯保持”,并盼望“与所有特赦的受益者一起尽力,不重蹈内乱覆辙,愿望国度永不再陷于暴力之中”。

  瓦塔拉说,被赦免的约800人中,约500人已临时释放或仍在亡命,其余约300人将尽快开释,其中包括前第一夫人西蒙娜?巴博,三个号码中码

起源:新华网

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.liantanzi.com 版权所有